Куриные палочки с горчично-медовым соусом

Куриные палочки с горчично-медовым соусом

Прелесть этой сытной закуски — в пикантном медово-горчичном соусе. Он отлично подходит к довольно нейтральному куриному филе. Разумеется, такие куриные палочки можно подать не только как закуску к пиву, но и как основное блюдо к обеду или ужину.
Кунжут вы можете использовать только белый или только черный — как вам больше нравится.


Ингредиенты для куриных палочек с горчично-медовым соусом


куриное филе — 600 г
мука — 50 г
яйцо — 1 шт.
панировочные сухари — 150 г
белый кунжут — 2 ст.л.
черный кунжут — 2 ст.л.
сметана (жирность 20-30%) — 130 г
дижонская горчица — 2 ст.л.
мед — 1 ст.л.
морковь — 4 шт.

огурец для подачи — 1 шт.


Способ приготовления куриных палочек с горчично-медовым соусом


Куриное филе моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Нарезаем на длинные брусочки шириной 2-2,5 см.

Нарезаем филе

В тарелке смешиваем панировочные сухари, кунжут и 1 ч.л. соли.

Панировка

Яйцо слегка взбиваем вилкой.

Филе обваливаем в муке.

Панируем в муке

Затем обмакиваем в яйцо.

Обмакиваем в яйцо

И панируем в сухарях. Кладем на противень.

Кладем на противень

Ставим противень в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем филе до готовности, около 10-15 минут.

Тем временем готовим соус. Смешиваем в плошке сметану, мед и горчицу. Добавляем соль по вкусу.

Морковь и огурец нарезаем брусочками.

Готовые куриные палочки подаем горячими с овощами и соусом.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2713
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти