Шампиньоны, фаршированные мясом

Шампиньоны, фаршированные мясом

Это блюдо очень удобно для порционной подачи. Отдельные шляпки грибов с сытной пикантной начинкой можно заранее разложить по подогретым тарелкам и гарнировать свежими овощами или подать на большом общем блюде, позволив гостям самим положить грибы себе в тарелки.


Ингредиенты для шампиньонов, фаршированных мясом


крупные шампиньоны — 12 шт.
свиной или говяжий фарш — 200 г
средние помидоры — 2 шт.
панировочные сухари — 3 ст.л.
небольшая луковица — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
маленький острый перчик — 1 шт.
петрушка — маленький пучок
соль — по вкусу


Способ приготовления шампиньонов, фаршированных мясом


У шампиньонов удаляем ножки, шляпки смазываем оливковым маслом и слегка солим. Кладем в форму.

Шляпки

Мелко рубим лук, острый перчик, чеснок и петрушку. Из помидоров удаляем семечки и жидкость, мякоть мелко рубим.

Кладем фарш, панировочные сухари и нарезанные овощи и зелень в миску.

Добавляем соль и хорошо перемешиваем.

Наполняем фаршем шляпки грибов.

Фаршируем

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем грибы в течение 30 минут, до готовности.

Подаем немедленно.


Приятного аппетита!


+1
Просмотров: 1920
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти