Остро-сладкие закусочные фрикадельки

Остро-сладкие закусочные фрикадельки

По определению это горячая закуска, которая подойдет к вину. Но если вы подадите эти фрикадельки с отварным рисом, они могут стать отличным основным блюдом.
В основе остро-сладкого соуса, в котором тушатся эти маленькие фрикадельки — абрикосовый джем. Он может быть заменен на другой джем по вашему вкусу — клюквенный, виноградный или апельсиновый.


Ингредиенты для остро-сладких закусочных фрикаделек


свиной или говяжий фарш — 800 г
панировочные сухари — 100 г
лук — 2 шт.
молоко — 100 мл
петрушка — пучок
соль — 2 ч.л.
вустерский соус — 1 ч.л.
кайенский перец — 1/8 ч.л.
острый перечный соус (например, Табаско) — 2 ст.л.
абрикосовый джем — 400 г


Способ приготовления остро-сладких закусочных фрикаделек


Лук и петрушку мелко рубим.

Кладем в миску все ингредиенты, кроме острого соуса и джема. Хорошо перемешиваем.

Фарш

Из фарша формируем маленькие шарики диаметром около 2 см. Кладем на застеленный фольгой противень.

Шарики

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 20 минут.

Кладем в сотейник соус и джем, разогреваем. Кладем фрикадельки и тушим, не накрывая крышкой и периодически перемешивая, около 20-25 минут.

Подаем горячими.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2313
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти