Жареный сулугуни в хрустящей сырной панировке

Жареный сулугуни в хрустящей сырной панировке

Очень вкусная закуска к пиву. Жареная, калорийная, но очень вкусная.

При приготовлении этой закуски важно действовать быстро и вовремя вынимать обжаренный сыр из масла. Минута промедления — и он "убежит" из панировки.


Ингредиенты для жареного сулугуни в хрустящей сырной панировке


сулугуни — 750 г
белые панировочные сухари — 1 чашка
твердый сыр (пармезан, грана падано, джугас и им подобные) — 30 г
сладкая молотая паприка — 1 ч.л.
молотый чили — 1/4 ч.л. (или по вкусу)
соль — 1 ч.л.
яйца — 2 шт.
мука — 2 ст.л.
растительное масло для жарки


Состав


Способ приготовления жареного сулугуни в хрустящей сырной панировке


Сыр нарезаем на небольшие кусочки удобной формы.

Нарезаем сыр

Сыр трем на мелкую терку, смешиваем с приправами, солью и сухарями.

Панировка

Яйца слегка взбиваем вилкой с парой щепоток соли.

Сыр обваливаем в муке, обмакиваем в яйцо, панируем в сухарях. Лучше запанировать весь объем сразу, чтобы потом оперативно жарить.

Панируем сыр

В сотейник или кастрюлю вливаем столько растительного масла, чтобы сыр в нем плавал. Разогреваем на огне чуть сильнее среднего. Небольшими порциями кладем сыр и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Долго держать сыр не стоит, поскольку он может вытечь, а также впитать слишком много масла. Достаточно чуть меньше минуты на каждую сторону.

Обжаренный сыр перекладываем на бумажные полотенца.

Подаем теплым, ближе к горячему.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2102
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти