Гратен из лосося

Гратен из лосося

Эта замечательная горячая закуска очень сильно схожа с тем, что мы привычно называем жюльеном. Сегодняшний рецепт можно брать за основу и экспериментировать с наполнителями — например, заменить красную рыбу креветками, грибами, кабачками, куриным филе или другими мягкими ингредиентами на ваш вкус.

Лосось для этого блюда может быть как свежеприготовленный (запеченный, жареный или припущенный), так и консервированный. В крайнем случае, вы можете использовать консервированную горбушу в собственном соку.


Ингредиенты для гратена из лосося


средняя луковица — 1 шт.
сливочное масло — 75 г
мука — 3 ст.л.
молоко — 300 мл
белое сухое вино — 50 мл
соль и перец — по вкусу
жирные сливки — 90 мл
запеченный, припущенный или консервированный лосось — 500 г
полутвердый сыр типа гауды

Состав


Способ приготовления гратена из лосося


Мелко рубим лук.

В сотейнике растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, на небольшом огне около 5 минут.

Жарим лук

Добавляем в сотейник муку и жарим, помешивая, еще 2 минуты. Снимаем сотейник с огня и постоянно работая венчиком вливаем горячее молоко. Добавляем вино, соль и перец, возвращаем сотейник на огонь и, помешивая, доводим соус до кипения. Вливаем сливки и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Снимаем с огня.

Соус

Добавляем в соус раскошенную рыбу и перемешиваем. При необходимости досаливаем.

Перекладываем массу в одно большое блюдо для запекания или в 6 порционных формочек.

Кладем в формочки

Посыпаем натертым сыром. В каждую формочку кладем по паре маленьких ломтиков сливочного масла (этот шаг можно пропустить).

Посыпаем сыром

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 15 минут. Сыр должен зарумяниться.

Подаем немедленно.


Приятного аппетита!


+2
Просмотров: 2736
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти