Фахитас (fajitas)

Фахитас (fajitas)
Вам понадобится:

Куриное бедро 800 г 
Оливковое масло 60 мл
Лимоны 1 шт.
Чеснок дольки 3 шт.
Кабачки 300 г  Б
Болгарский перец (грунтовой) 300 г
Лук репчатый (100г) 1.5 шт.
Перец чили ½ шт.
Тортилья 6 шт.

Одно из самых известных блюд Мексики. Название происходит от мексиканского "faja", что в переводе означает полоска, способ нарезки мяса и овощей. Блюдо подается на дымящейся сковороде, отдельно подаются подогретые тортильи, сальса, гуакамоле, сметана, соус Тако. Каждый самостоятельно выбирает начинку для своего фахитас, специальными щипцами набирая со сковороды основу — мясо с овощами, жареное на гриле или на углях. Особым моментом становится сам процесс поедания фахитас, когда ни один кусочек начинки не должен выпасть из тортильи.

Ингредиенты 1-го этапа:

Куриное бедро 800 г
Оливковое масло 60 мл
Лимоны 1 шт.
Чеснок дольки 3 шт.

Порезать мясо на полоски, отделив от костей и шкуры. Для маринада смешать сок лимона, оливковое масло, соль, выдавленный чеснок, приправу для фахитас (можно заменить смесью красного перца, орегано, кумина). Смешать мясо с маринадом и поставить в холодильник на 1,5 — 2 часа.

Ингредиенты 2-го этапа:

Кабачки 300 г
Болгарский перец (грунтовой) 300 г
Лук репчатый (100г) 1.5 шт.

Кабачок порезать пластинками, перец небольшими кусочками вдоль, лук полукольцами.

Ингредиенты 3-го этапа:

Перец чили 0.5 шт.

Красный перец очистить от семян и измельчить. Для большей остроты измельчить не очищая, с семенами.
Раскалить сковороду на средне-сильном огне и пожарить мясо минут 5 — 7, добавив чили.
Готовое мясо вынуть со сковороды, положить в нее овощи, посолить, поджарить до мягкости.
Извлечь овощи, кроме лука, со сковороды, нарезать полосками, еще горячими, придерживая вилкой, чтобы не обжечься и вернуть в сковороду. Добавить мясо, прогреть все вместе еще минуту-две.

Ингредиенты 7-го этапа:

Тортилья 6 шт.

Готовое горячее блюдо сразу же подать в сковороде, перед этим подготовив тортильи (просто немного нагреть), сметану, гуакамоле, соус Тако, сальсу... Намазать тортилью одним из этих дополнений, например, сметаной, и завернуть в форме конвертика или трубочки.

Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 2808
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти