Рецепт — Мясо в слоеных лодочках

Рецепт - Мясо в слоеных лодочках
Ингредиенты для мяса в слоеных лодочках

картофель — 1 кг
мясо (любое) — 400 г
луковица (большая) — 1 шт.
огурчики соленые (маленькие) — 3-4 шт.
тесто слоеное — 500 г
яйцо — 1 шт.
сыр твердый — 50 г

Способ приготовления мяса в слоеных лодочках

Картофель отварить и сделать пюре.
Мясо порезать кусочками, лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом: мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут, после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 минут, выключаем.

Огурчики режем полукольцами или соломкой (если крупные).

Размороженное тесто делим на 4 части, раскатываем.

Выкладываем в центр две-три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре, в центр — обжаренное мясо и резанные огурчики, по бокам делаем продольные разрезы.

Теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.

Придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.

Выкладываем на противень, смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.

Приятного аппетита!
+3
Просмотров: 4263
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти