Рецепт — Колбаски к пиву

Рецепт - Колбаски к пиву
Ингредиенты для колбасок к пиву

жирная свиная шея — 2,5 кг
сало — 0,5 кг
чеснок — головка
соль — 1,5 ст.л.
черный перец — 0,5 ст.л.
натуральная колбасная оболочка — 3 м

Способ приготовления колбасок к пиву


Мясо перемалываем на мясорубке, сало режем мелкими кубиками размером по вашему вкусу (мы резали по 0,5-0,7 см). Приправляем раздавленным чесноком, солью и перцем. Жарим из фарша маленькую котлетку, пробуем и, при необходимости, корректируем вкус приправами. Оставляем фарш на ночь в холодильнике.
Соленую оболочку расправляем и замачиваем в холодной воде минут на пять.
Затем пару раз промываем ее водой и натягиваем на набивочную насадку мясорубки.
Набиваем ее фаршем, слегка придерживая, и давая равномерно наполнится. Делать это удобнее в четыре руки. Равномерность получается не сразу, но сориентироваться довольно легко.
Наполненную оболочку перекручиваем на колбаски любимой длины, завязываем два конца на узелки.
Следующий этап — приготовление.
Довести колбаски до готовности можно двумя способами:
1. запечь в духовке и 
2. отвариварить-поджарить.
Подходящую по размеру емкость смазываем смальцем, выкладываем колбаски. Тщательно накалываем их по всей поверхности и отправляем в разогретую до 180-200С духовку в верхнюю ее треть на 1 час.
Периодически посматриваем на предмет образования пузырей и аккуратно их прокалываем. Пару раз переворачиваем. Извлекаем из духовки.
В большую сковороду на одну треть наливается вода и когда она закипает, погружаем туда связку колбасок. По мере появления прозрачных мест прокалываем их иглой, чтобы выпустить воздух и лишний сок. Отвариваем таким образом 5-7 минут и извлекаем на блюдо. На этом этапе их можно отправить на хранение в холодильник или морозилку.
Далее берем необходимое для немедленного употребления количество отваренных колбасок и обжариваем их в другой сковороде на растительном масле.

Приятного аппетита!
Просмотров: 5575
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти