Яблоки, запечённые с геранью

Яблоки, запечённые с геранью
Вам понадобится

Яблоки 6 шт.
Лимонный сок  50 мл 
Корица молотая 2 ч.л.
Гвоздика 10 шт.
Сахар коричневый 250 г 
Чай черный 10 г 

Недавно сделала для себя открытие об использовании герани в кулинарных целях. Новый оттенок в палитре аромата. Аромат яблок по этому рецепту схож с запахом сандала, смолистым и терпким. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Яблоки 6 шт.
Лимонный сок  50 мл 
Корица молотая 2 ч.л.
Гвоздика 10 шт.
Сахар коричневый 250 г 

Разогреть духовку до 200С. Яблоки помыть, удалить сердцевину, уложить в форму для запекания. Под каждое яблоко уложить листочек герани. (Герань можно брать любую, разных сортов и цветов. Запах яблок будет зависеть от вида используемой герани.) Полить соком половинки лимона. Заранее смешать неочищенный сахар с корицей и гвоздикой.
Pelargonium graveolens — герань использованная мной в рецепте. В кулинарных целях может использоваться любой вид герани. Читала, что знатоки советуют перед тем, как начать готовить понюхать листик и выбрать наиболее приятный запах. Очень часто в рецептах советуют использовать розовую герань (Пеларгониум розовый — Pelargonium roseum). 

Ингредиенты 3-го этапа:

Чай черный 10 г 

Наполнить смесью коричного сахара отверстия яблок, "с горкой". Осторожно налить на дно формы заранее приготовленную крепкую заварку черного чая. Заварка должна заполнить форму приблизительно на 1/3.
Поставить форму в духовку для запекания. Запекать до мягкости яблок, но не давая им развалиться.

Приятного аппетита!
Просмотров: 4114
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти