Пастила из яблок (видео)

Пастила из яблок (видео)
Именно яблочная пастила сделала знаменитой этот вид сладостей, она с самого момента появления лакомства была самой популярной и остается такой сегодня. Готовим вкусную пастилу из яблок!

Ингредиенты для пастилы из яблок

яблоки (антоновка) — 2 кг
сахар — 200 г

Способ приготовления пастилы из яблок

Промыть и выложить яблоки в форму для запекания, влить ½ стакана воды, на 40 мин поставить в духовку, нагретую до 170 градусов и запечь до мягкости. Теплые яблоки протереть через сито или пюрировать блендером. Выложить пюре в кастрюлю, уварить на минимальном огне на треть массы в течение примерно получаса, помешивая, чтобы не пригорело. Пюре получится слегка золотистым и густым, остудить его. Если после остывания выделился сок, то пюре нужно процедить через сито. Взбить пюре до легкого посветления — масса насытится кислородом, и пастила получится легкой и воздушной. Всыпать в пюре сахар и снова взбить — до полного его растворения. Противень застелить пергаментом, выложить пюре слоем в 2-3см толщиной или более тонко. Поставить противень в духовку, включить самый минимальный нагрев и приоткрыть дверцу духовки, довести до полного высыхания. Пастила готова, когда перестает липнуть к пальцам. С теплой пастилы снять пергамент, перевернув его бумагой вверх и накрыв влажным полотенцем — спустя 2-3 мин он легко отойдет от пастилы. Готовую пастилу можно посыпать сахарной пудрой и фигурно нарезать.

Если пастила разламывается, непластична — значит, она пересушена.



Приятного аппетита!
Просмотров: 3933
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти