Груши в красном вине с пряностями

Груши в красном вине с пряностями

Десерт вкусный и легкий, со вкусом глинтвейна. Подавать можно с мороженым или взбитыми сливками.

Для этого блюда нужно выбрать спелые, но достаточно плотные груши. Учитывайте, что они будут вариться полчаса — перезрелые экземпляры разварятся в кашу.


Ингредиенты для груш в красном вине с пряностями


груши (дюшес, конференс или комис) — 2 шт.
красное сухое вино — 500 мл
сахар — 3 ст.л.
апельсиновая цедра — 2-3 полоски
корица — 1 палочка
кардамон — 7 коробочек
гвоздика — 7 розеток
бадьян — 1 звездочка
взбитые сливки или мороженое для подачи


Состав


Способ приготовления груш в красном вине с пряностями


Вино вливаем в кастрюлю, добавляем сахар и пряности. Ставим на огонь и доводим дот растворения сахара.

Груши разрезаем пополам, удаляем сердцевину и счищаем кожицу.

Чистим груши

Кладем груши в вино и варим около 30 минут.

Варим

Вынимаем груши и кладем на тарелки или в креманки.

Кастрюльку с вином возвращаем на плиту и варим на среднем огне около 20 минут, пока вино слегка не загустеет. Даем остыть до теплого состояния.

В креманки с грушами наливаем немного соуса и кладем сливки или мороженое.

Подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 1851
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти