Фламбированные груши с апельсиновым ликером

Фламбированные груши с апельсиновым ликером

Фламбе — блюда, которые готовятся с поджиганием алкоголя в их составе.


Ингредиенты для фламбированных груш с апельсиновым ликером


спелые, но не слишком мягкие груши — 3 шт.
сливочное масло — 60 г
коричневый или обычный сахар — 3 ст.л. с горкой
крепкий апельсиновый ликер (не менее 40%) — 120 мл
взбитые сливки или мороженое для подачи


Состав


Способ приготовления фламбированных груш с апельсиновым ликером


Груши чистим от кожицы, разрезаем пополам и удаляем сердцевинки.

Чистим груши

Растапливаем в сковороде на среднем огне 20 г сливочного масла и кладем 1 ст.л. сахара. Даем сахару немного подтаять. Кладем 2 половинки груши и жарим до румяного цвета с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты на каждую сторону.

Жарим

Вливаем 30 мл ликера и поджигаем.

Поджигаем

Жжом :)

Держим, пока пламя не погаснет.

Перекладываем на тарелку, дополняем взбитыми сливками или мороженым и немедленно подаем. В остывшем виде уже не так вкусно.


Приятного аппетита!


Просмотров: 3191
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти