Как правильно есть сыр

Как правильно есть сыр
Сыры в конце трапезы — приятный европейский обычай, который постепенно прививается и у нас. Для того, чтобы получить от сыра настоящее удовольствие, надо просто соблюдать несколько несложных правил.

Сыры обладают собственным сильным вкусом, поэтому подавать с ними очень хорошие дорогие вина — не лучшая идея.Выбирайте простые вина с ясными вкусами.

Общепринятое правило про "сыры и красное вино" совершенно не соответствует реальности: в большинстве случаев белое выглядит с сырами куда лучше красного.

Для того, чтобы лучше "переплести" вкусы сыров и вина, всегда нужен какой-то "посредник". Идеальный третий компаньон — хороший свежий хлеб или крекеры, так же хорошо подходят орехи, сухофрукты и мед. Можно так же подать к сыру варенье (например, из айвы или абрикосов) и свежие фрукты: груши, яблоки, малину, ежевику, чернику и т.д. Свежий виноград к сырам БЕЗ вина подать можно, но вместе с вином — не очень хорошее сочетание.

На тарелке сыры обычно выкладывают по кругу, стараясь соблюсти последовательность от самых свежих и мягких до твердых и выдержанных. Если Вы не уверены, какой сыр обладает более сильным вкусом, просто понюхайте его: чем более сногсшибательный аромат, тем сильнее будет вкус и тем ближе к концу надо подавать этот сыр.

Сыры подают только при комнатной температуре, поэтому из холодильника их надо достать хотя бы за час до подачи.
-1+5
Просмотров: 5898
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти