Горячий клюквенный напиток

Это не просто клюквенный компот — это ароматный напиток, дополненный корицей, гвоздикой и крепким черным чаем. Результат — очень вкусный. В промозглую осеннюю погоду — самое оно.

Сахар в рецепте можно заменить на мед, если вам так больше нравится.


Ингредиенты для горячего клюквенного напитка


клюква (замороженная или свежая) — 200 г
вода — 50 мл
сок 1 среднего апельсина
черный чай — 1 пакетик
гвоздика — 8 бутонов
корица — 1 палочка
сахар — по вкусу


Состав


Способ приготовления горячего клюквенного напитка


Если клюква заморожена — размораживаем. Небольшую горсть ягод откладываем.

Остальные перемалываем блендером.

Перемалываем клюкву

Протираем через сито.

Протираем ягоды

Жмых кладем в сотейник, заливаем 500 мл воды и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем с плиты и процеживаем.

Процеживаем

Параллельно завариваем чай в 200 мл воды.

Из апельсина выжимаем сок.

Выжимаем сок из апельсина

В процеженный отвар кладем гвоздику и корицу, даем постоять 5-7 минут. Затем вливаем апельсиновый сок, кладем протертое клюквенное пюре, сахар и целую клюкву, вливаем чай.

Соединяем

Подогреваем и подаем.


Приятного!


Просмотров: 1092
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти