Морс из красной смородины

Морс из красной смородины
Ингредиенты для морса из красной смородины

красная смородина (чистый вес ягод) — 250-300 г
вода — 1 л
сахар — 100-120 г (4-5 ст.л.)



Способ приготовления морса из красной смородины

В миску налить холодную воду, выложить смородину и хорошо промыть ягоды, при необходимости, несколько раз меняя воду.
Откинуть смородину на дуршлаг, дать жидкости хорошо стечь, затем аккуратно снять ягоды с кистей.
Переложить смородину в чистую миску и слегка раздавить ягоды вилкой или ложкой.



Затем протереть через сито, отжимая из ягод сок.



В кастрюлю выложить ягодный жмых и залить 1 литром воды.



 Довести до кипения на среднем огне, уменьшить огонь до минимального, и готовить около 5-7 минут с момента закипания. В конце приготовления добавить сахар, по вкусу, и хорошо перемешать.
Кастрюлю с морсом накрыть крышкой и дать настояться около 30 минут.
Затем процедить морс через сито и хорошо отжать ягодный жмых.



Перелить морс в кувшин и дать остыть до комнатной температуры.
Затем соединить морс с ранее отжатым соком, хорошо перемешать и убрать в холодильник до подачи.

Приятного!
Просмотров: 1521
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти