Приятный кисло-сладкий вкус и ярко-оранжевый цвет напитка приятно порадуют вас и ваших близких, мелкие пузырьки придадут игривости, а содержащиеся в шампанском витамины, поднимут тонус.
Ингредиенты для шампанского из облепихи
вода 1 л
сахар 1 стакан
облепиха 1 стакан
сухие дрожжи 1/4 ч.л.
Ягоды тщательно промыть холодной водой, поместить в емкость, добавить немного сахара и раздавить ступкой.
Заливаем, получившуюся массу, теплой кипяченой водой, добавляем остатки сахара, перемешиваем, всыпаем дрожжи и снова перемешиваем.
Ставим в теплое место, время от времени помешивая.
Через 6-7 часов напиток начнет выделять пузырьки, волноваться.
Теперь его нужно процедить и слить в бутылки.
Плотно закупорить и остужать в течение 3-4 часов.
Шампанское готово. Будьте осторожны, когда будете открывать крышки.
Приятного!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии