Малосольные огурцы (горячего засола)

Малосольные огурцы (горячего засола)
Вам понадобится

Листья вишни 10 г

Листья черной смородины 10 г

Укроп зонтичный 10 г

Хрен листовой 20 г

Чеснок головки 2 шт.

Перец чили 1 шт.

Лавровый лист 1 шт.

Огурцы 500 г

Водка 20 мл

Мёд 5 г

Соль 4 ч.л.

 

Малосольные и солёные огурцы — одно из традиционных блюд русской кухни — замечательная русская закуска. Огурцы, которые только успели просолиться, называют малосольными. При более долгом солении происходит заквашивание — процесс образования молочной кислоты. Их едят как целиком, так и добавляют в различные блюда в нарезанном виде — в салаты, супы, солянки. Солёные огурцы — традиционная русская закуска к водке. Малосольные и соленые огурцы хорошо стимулируют аппетит, поэтому с ним надо быть осторожным. :) Сегодня расскажу, как сделать малосольные огурцы за 1 сутки с помощью горячего рассола, а еще будут огурцы холодного приготовления. Но о них чуть позже, т.к. они только на подходе. А пока я поделюсь и рецептом и впечатлениями о первом варианте. Я использую травы, которые, если не растут у Вас на даче, то обязательно продаются на любом рынке. Специальные "венички" для солений продаются у бабушек или в отделах с зеленью. В моем рецепте все ингредиенты рассчитаны на 1 л соления, так что если Вам нужно больше увеличивайте все пропорционально. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Листья вишни 10 г

Листья черной смородины 10 г

Укроп зонтичный 10 г

 Хрен листовой 20 г

Чеснок головки 2 шт.

Перец чили 1 шт.

Лавровый лист 1 шт.

Приготовить специи (травы) для соления. Отобрать подходящие веточки, вымыть их и отложить. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Огурцы 500 г

Огурцы отобрать, они должны быть все примерно одного размера, вымыть и отрезать кончики.

Зелень уложить на дно в приготовленную чистую тару (банку, кастрюлю и т.п.): листья хрена, черный перец горошком, листья черной смородины, листья вишни, зонтичный укроп (его можно заменить семенами укропа), нарезанный перец чили и чеснок. Сверху огурцы и еще раз сверху прокладываете листьями хрена и зонтиками укропа. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Водка 20 мл

Мёд 5 г

Соль 4 ч.л.

Вскипятить 0,5 л воды в кастрюле, добавить соль и неполную чайную ложку меда. Размешать до полного растворения, выключить плиту и влить столовую ложку водки.

Залить огурцы горячим рассолом. Прикрыть крышкой и оставить их на сутки просаливаться при комнатной температуре. Если Вы не планируете съесть сразу все, то хранить их следует в холодильнике.

 

Приятного аппетита! 

Просмотров: 4737
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти