Малосольные огурцы (холодного засола)

Малосольные огурцы (холодного засола)
Вам понадобится

Листья вишни 10 г

Листья черной смородины 10 г

Укроп зонтичный 10 г

Хрен листовой 20 г

Чеснок дольки 2 шт.

Перец чили молотый 2 ч.л.

Лавровый лист 1 шт.

Огурцы 500 г

Соль 4 ч.л.

Сильногазированная вода 500 мл

 

Как и обещала, на этот раз расскажу о приготовлении малосольных огурцов холодного засола. От горячего метода приготовления, этот рецепт отличается совсем не сильно. Итак, начнем! 

Ингредиенты 1-го этапа:

Листья вишни 10 г

Листья черной смородины 10 г

Укроп зонтичный 10 г

Хрен листовой 20 г

Чеснок дольки 2 шт.

Перец чили молотый 2 ч.л.

Лавровый лист 1 шт.

Собираем всю зелень, моем и обдаем кипятком. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Огурцы 500 г

Огурцы подбираем примерно одного размера, обрезаем им кончики.

Зелень укладываем на дно банки: листья хрена, черный перец горошком, листья черной смородины, листья вишни, зонтичный укроп (его можно заменить семенами укропа), нарезанный перец чили и чеснок. Потом огурцы и сверху прокладываем листьями хрена и зонтиками укропа. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Соль 4 ч.л.

Сильногазированная вода 50 мл

Теперь разводим в части минеральной воды соль до полного растворения. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Сильногазированная вода 450 мл

Смешиваем получившийся раствор с оставшейся минеральной водой и заливаем до полной банки. Оставляем в прохладном месте на 2−3 дня.

 

Приятного аппетита!

Просмотров: 4707
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти