Засолка арбуза

Засолка арбуза
Ингредиенты для засолки арбуза

вода — 5 л
соль — 150 г
уксус — 5 мл
арбуз — 1 шт.
перец горошком — по вкусу (по желанию)

Способ приготовления засолки арбуза

Перед вами очень простой рецепт засолки арбузов в банках. Если у вас есть под рукой большая бочка, то арбузы можно засолить даже целиком.
Для начала как следует вымойте кожуру несколько раз.
Острым ножом нарежьте арбуз сначала средними кружочками, а затем — небольшими дольками. Их размер зависит от размера баночек, в которых будет солиться арбуз.
Банки предварительно простерилизуйте, заполните кусочками арбуза.
Доведите до кипения чистую воду, залейте в банки.
Прикройте чистыми крышками, и оставьте минут на 15.
За это время еще раз доведите до кипения воду.
Осторожно слейте с арбуза первую воду, и снова залейте кипятком. Оставьте еще на 15 минут.
Тем временем приготовьте рассол. В кастрюлю налейте воду и добавьте соль. После закипания, постоянно помешивая, добавьте уксус. Варите рассол около 3 минут.
С банок слейте воду. Засолка арбузов в домашних условиях может быть дополнена перцем (горошком) или другими специями по вкусу.
Залейте кипящий рассол, и сразу закатайте.
Оставьте банки, укутав одеялом, до полного остывания.

Приятного аппетита!
Просмотров: 1316
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти