Кетчуп на зиму

Кетчуп на зиму
Ингредиенты для кетчупа на зиму

помидоры — 4 кг
болгарский перец — 1 кг
лук репчатый — 1 кг
соль — 1 ст. л.
перец черный молотый — по вкусу
уксус — 100 мл
кориандр, паприка молотая — по вкусу
сахар — 3 ст. л.

Способ приготовления кетчупа на зиму


Промойте помидоры. Нарежьте на кусочки и пропустите через соковыжималку. Данная процедура упростит приготовление кетчупа и сделает вашу работу и вашу кухню более аккуратной после приготовления.
Очистите лук и болгарский перец. Нарежьте их кусочками. В процессе варки эти овощи станут мягкими, а еще мы их прокрутим блендером. Поэтому особо мельчить и аккуратно нарезать кусочки нет смысла.
Соедините томатную массу (густой томатный сок) с нарезанными овощами. Поставьте на огонь и варите 1 час, периодами помешивая.
Когда масса начнет кипеть, добавьте к ней специи, соль, сахар. Варите до загустения массы (масса должна увариться на 50 процентов).
В самом конце добавьте уксус. Можно выдавить чеснок. Снимите массу с огня. Пюрируйте ее погружным блендером. Масса станет однородной.
Разлейте по стерильным баночкам и закройте крышками. Хранить такой кетчуп можно просто в темном месте или в подвале.
Подаем к столу к блюдам из мяса, мясной продукции, рыбе, овощам.

Приятного аппетита!
Просмотров: 1502
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти