Овощное ассорти на зиму

Овощное ассорти на зиму
Ингредиенты для овощного ассорти на зиму

перец болгарский — 1-2 шт.
помидор — 5-15 шт. (в зависимости от размера)
чеснок — 3-4 зубчиков
огурец — 3-5 шт. (в зависимости от размера)
сахар — 1 ст. ложка (на банку)
соль — 1 ст. ложка (на банку)
уксус 9% — 1 ст. ложка (на банку)
зелень — 1 пучок (лист хрена, вишни, смородины, петрушка, укроп)
вода — 500 мл (может чуть больше, сколько войдет в банку)

Способ приготовления
овощного ассорти на зиму

Все овощи и зелень тщательно вымыть и подготовить к консервации. Также приготовьте стерильные банки и крышки.
У огурцов нужно обрезать хвостики. Перец порезать кружочками. Чеснок — на части.
На дно банки выложите листочки. Потом овощи в любом порядке. Сверху насыпьте сахар и соль.
Заливаем кипятком овощи и стерилизуем банки по 5 минут с момента закипания воды в кастрюле. Потом вливаем уксус и закатываем банки.

Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 1325
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти