Огурцы с красной смородиной

Огурцы с красной смородиной
Ингредиенты для огурцов с красной смородиной

огурцы — 600 г (все ингредиенты указаны в расчете на 1 литровую банку)
смородина — 150 г
соль — 50 г
сахар — 100 г
стебли и зонтики укропа — 25 г
лавровый лист — 1 шт.
листья вишни — 2 шт.
гвоздика — 2 шт.
перец душистый горошком — 2-3 шт.
перец черный горошком — 2-3 шт.
листья черной смородины — 2 шт.
чеснок — 1 зубчик
вода — 1 л

Способ приготовления огурцов с красной смородиной

Банки и крышки простерилизуйте.
В каждую литровую банку положите следующие специи — лавровый лист — 1 шт., гвоздика — 2 шт., лист вишни — 2 шт., лист черной смородины — 2 шт., зонтики и стебли укропа — 25 гр., зубчики чеснока — 2-3 шт., перец черный горошком — 2-3 шт., перец душистый горошком — 2-3 шт.
Смородину вымойте и подготовьте ягоды из расчета на литровую банку один стакан смородины.
Положите в банки огурцы, пересыпая смородиной. Приготовьте маринад — на литр воды 50 гр. соли и 100 гр. сахара. Доведите его до кипения, залейте банки с огурцами. Стерилизуйте банки в кипящей воде в течение 10 минут, затем закупорьте и оставьте в перевернутом виде до полного остывания.

Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 1713
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти