Вяленая вишня (видео)

Вяленая вишня (видео)
Вяление является самым оптимальным способом для заготовки вишни на зиму. Этот процесс осуществляется путем обезвоживания продукта. Ягода сохраняет все полезные свойства, а по вкусу получается подходящей как для употребления ее самостоятельно, так и для приготовления различных блюд.

Ингредиенты для вяленой вишни

вишня темных сортов — 3 кг
сахар — 800 г
вода — 1 л

Способ приготовления вяленой вишни

Ягоды перебрать, отделить плодоножки и удалить косточки. Можно делать это с помощью специальных приспособлений или используя подручные материалы: соломинку для коктейля, согнутую английскую булавку и пр. Лучше надеть перчатки, так как сок вишни довольно трудно смыть с кожи рук.

Из воды и сахара приготовить сироп, вскипятить и опустить в него ягоды на 7-8 минут. Переложить вишню в сито, дать остыть, а затем разложить на большом блюде или противне и оставить в сухом темном месте. Через 2-3 дня ее нужно будет перевернуть для равномерной просушки. Еще через 3 дня можно переместить вишню в посуду для дальнейшего хранения. Полностью готовой она станет в течение 2 недель.



Приятного аппетита!
Просмотров: 1494
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти