Вареная кукуруза на зиму

Вареная кукуруза на зиму
Ингредиенты для вареной кукурузы на зиму

кукуруза — 5-6 шт.

Способ приготовления вареной кукурузы на зиму

Для начала необходимо очистить початки от волосков и листьев.
Тщательно промыть ее под проточной водой.
Крупные початки лучше разрезать пополам, чтобы они занимали меньше места. Также рекомендуется срезать по 1 сантиметру с хвостиков, где зернышки обычно слишком мелких, а основание слишком грубое.
На дно кастрюли выложить листья от кукурузы. Разместить початки так, чтобы сверху осталось еще около 5-6 сантиметров.
Накрыть листьями и залить кукурузу холодной водой.
Поставить на огонь и довести до кипения. Варить около 5-7 минут на среднем огне молодые початки, 10-15 минут хорошо созревшие.
Затем снять с огня, слить горячую воду и обдать холодной.
 Выложить початки на бумажное полотенце и промокнуть остатки воды.
Сухие початки отправить в морозилку, разложив на широком подносе или блюде.
Когда кукуруза подмерзнет, початки можно переложить в пакет или пластиковую емкость.
Вареная кукуруза на зиму в домашних условиях может храниться в морозилке весь год до следующего сезона. Для подачи на стол ее необходимо отправить в горячую воду без разморозки и проварить около 10 минут.

Приятного аппетита!
Просмотров: 1825
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти
facebook.com
Присоединяйтесь к нам, и
узнавайте самые интересные новости мира и вдохновляйтесь каждый день!
Спасибо, но больше не показывайте мне это окно!