Голубцы на зиму

Голубцы на зиму
Ингредиенты для голубцов на зиму

капуста — 1 шт.
морковь — 5-7 шт.
болгарский перец — 5-7 шт.
острый перец — 1 шт. (по желанию)
растительное масло — 50 мл
вода — 500 мл
соль — 30 г
сахар — 100 г
уксус — 60 г

Способ приготовления
голубцов на зиму

Для приготовления этого блюда сперва необходимо разделить капусту на листочки (предварительно опустив ее в кипяток), вырезав уплотнения.
Лопнувшие или слишком маленькие листочки можно нашинковать мелко.
Морковь очистить и натереть на терке.
На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда морковь.
Тем временем вымыть, очистить и нарезать мелкими брусочками или кубиками сладкий перец. Добавить на сковороду и обжарить немного.
Всыпать нашинкованную капусту, все тщательно перемешать и минуты через 3 снять с огня.
В листочки выложить начинку и аккуратно их завернуть.
Готовые голубцы поместить сразу в банки, предварительно вымытые и простерилизованные. Сверху можно добавить небольшой кусочек острого перца.
Воду довести до кипения в небольшой кастрюльке. Добавить сахар, соль, уксус, при желании душистый перец. Снова отправить на огонь, а после закипания снять.
Залить полученным маринадом голубцы и отправить их стерилизоваться около 25-30 минут.
Затем голубцы нужно как следует укутать и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!
+5
Просмотров: 3021
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти