помидоры
чеснок 4-5 зубчиков
черный перец 6-7 горошин
лавровый лист 1 шт.
гвоздика 2 шт.
листья хрена и укроп по вкусу и желанию
Для маринада
вода 1 л
сахар 3 ст.л.
соль 1,5 ст.л.
уксус (9%) 70 мл
Помидоры тщательно моем. Экземпляры с дефектами темными пятнами и плодоножками лучше отложить для салата. В банки кладем чеснок, перец, укроп, листья хрена, лавровый лист, гвоздику, стручок острого перца и морковку по желанию. Сверху плотно кладем помидоры.
Заливаем содержимое банки кипятком и даем постоять 5 минут. Затем сливаем. Снова заливаем кипятком, даем постоять еще 5 минут и снова сливаем.
В промежутках между заливками готовим маринад: доводим до кипения воду, добавляем соль и сахар и варим до растворения. Вливаем уксус и перемешиваем.
На третий раз заливаем помидоры маринадом по самые края банки это нужно для того, чтобы при закатке в банке не осталось воздуха. Накрываем стерилизованной крышкой и закатываем.
Закатанные банки ставим вверх дном на кухонное полотенце или другую мягкую ткань и оставляем до остывания. В перевернутом состоянии крышка дополнительно стерилизуется.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии