Маринованный чеснок

Маринованный чеснок
Ингредиенты для маринованного чеснока

белый винный уксус — 2 стакана
сухое белое вино — 2 стакана
маленький сухой перец — 2 шт.
тимьян — 1 веточка
розмарин — 1 веточка
лавровый лист — 2 шт.
черный перец горошком — 10 шт.
сахар — 2 ч.л.
соль — 1 ч.л.
очищенные свежие зубчики чеснока — 2 стакана

Способ приготовления маринованного чеснока

В небольшую эмалированную кастрюлю наливаем уксус, вино, добавляем перец чили, тимьян, розмарин, лавровый лист, черный перец, приправляем все это солью и сахаром, после чего ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. После того, как закипит, варим в течение 5 минут, затем добавляем в полученный рассол, подготовленный очищенный чеснок. Еще раз доводим до кипения, затем накрываем крышкой и снимаем с огня и оставляем на 24 часа при комнатной температуре.

Через 24 часа, поставьте кастрюлю обратно на огонь. И на небольшом огне доведите до кипения. Затем залейте в подготовленные стерилизованные небольшие банки и плотно закройте их, и поставьте в темное место на 5 дней. После этого маринованный чеснок готов к употреблению. Хранить открытую банку с маринованным чесноком лучше всего в холодильнике. А если вы закрыли несколько банок маринованного чеснока, то смело отправляйте его в погреб, этот способ консервирования чеснока позволяет хранить его до 1 года.

Приятного аппетита!
Просмотров: 2901
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти