Джем из шелковицы и черевишни

Джем из шелковицы и черевишни
Черевишня — это такой вкусный гибрид вишни и черешни. Ягоды крупные, сочные и сладкие. По вкусу это что-то действительно среднее между черешней и вишней. Используется для еды в свежем виде, компотом, варенья и джемов.

Ингредиенты для джема из шелковицы и черевишни


черевишни — 2 кг
шелковица — 2 кг
сахар — 1 кг

Способ приготовления джема из шелковицы и черевишни

Шелковицу нужно перебрать. Удалить зеленые ягоды, порченные, и мусор в виде листочков и веточек. Промыть под проточной водой небольшими партиями. Дать стечь хорошо воде.
Перекладываем ягоды в чашу блендера и измельчает до однородной массы.
Вот она готова. Переливаем в миску в которой будете варить джем.
Теперь черевишня. Ее тоже нужно перебрать, гнилые или недоспелые ягоды выбросить. Промыть под проточной водой тщательно пару раз, дать стечь воде. Удалить хвостики и косточки. Делайте это удобным для вас способом, многие используют костобойку, кто-то подручными средствами.
Черевишни без косточек складываем в чашу блендера и измельчаем до однородной массы.
Готовую массу переливаем в тазик или миску для варки варенья.
Соединяем черевишневое пюре и шелковичное. Добавляем сахар. Да, пропорция сахара не соответствует книжным, но как показал опыт, джем с меньшим количеством сахара тоже отлично храниться всю зиму.
Ставим на огонь джем и доводим до кипения, время от времени помешивая деревянной лопаткой. Варим с момента закипания 30 минут.
Разливаем джем по стерильным баночкам, накрываем стерильными крышками и закатываем ключом. Банки переворачиваем до полного остывания вверх дном. Далее храним в прохладном месте.

Приятного аппетита!
Просмотров: 3507
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти