Рецепт — Варенье из чернослива

Рецепт - Варенье из чернослива
Ингредиенты для варенья из чернослива

чернослив — 1 кг
сахар  — 800 г
корица молотая — 1 ч. л.
коньяк — 90 мл
пектин (желфикс) — 40 г

Способ приготовления варенья из чернослива

Сливу помыть, разрезать пополам и удалить косточки.
Затем засыпаем сливу сахарным песком и выдерживаем в эмалированной таре 20 мин., или пока не пустит сок. Варим, помешивая, приблизительно 30 минут, чтоб слива стала мягкой!
После чего добавляем корицу и коньяк и варим 10 минут. Чуть остужаем, всыпаем пектин (желфикс), возвращаем варенье на плиту, после того как варенье закипит варим еще 10 мин.
Варенье готово.

Разливаем в чистые, сухие банки, остужаем и убираем в холодильник.

Приятного аппетита!
Просмотров: 4092
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти