Пирог с курагой

Пирог с курагой

Этот пирог можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Вкус совершенно разный. Попробуйте.

Ингредиенты для пирога с курагой

— яйца — 2 шт.
— сметана (30 % жирности) — 50 г
— сливочное масло — 100 г
— мука — 1,5 стакана
— соль — щепотка
— сахар — 1 ч. л.
— курага — 150 г
— половина яблока (кислого)
— сахарная пудра — 150 г
— сливочный сыр — 100-150 г 
— сливки (30 %) — 50 г
— ванильный сахар — 2 ч. л.
— ликер (любой) — 1 ст. л.

Способ приготовления пирога с курагой

1. Взбить 1 яйцо, сахар, соль, сметану и масло.



2. Добавить просеянную муку.

 

3. Замесить тесто.



4. Тонко раскатать, выложить на противень, на пергаментную бумагу и выпекать при температуре 180 градусов до появления золотистого цвета.



5. Готовый корж разрезать на небольшие квадратики.



6. Приготовьте начинку. Для этого нужно смешать в блендере курагу и половину яблока.



Смазать полученной смесью половину коржиков.



7. Взбить белок с сахарной пудрой, полить коржики и отправить в духовку на 15-20 минут.



8. В это время взбить сливочный сыр, сливки, ликер и сахар.
9. Готовые пирожные накрыть оставшимися коржиками и смазать сырным кремом.





Вкуснотища!

Приятного аппетита!

+3
Просмотров: 4187
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти