Творожная запеканка с кукурузной мукой

Творожная запеканка с кукурузной мукой
Вам понадобится

Творог 5-9% жирности 600 г 
Сметана 150 г 
Сахар-песок 60 г 
Яйцо куриное 3 шт.
Мука кукурузная 80 г 
Вишня сушеная 30 г 
Изюм светлый 30 г 
Изюм темный 30 г 
Сливочное масло 10 г 

На этом сайте уже много рецептов творожных запеканок, но я все-таки выложу еще одну. Особенность этой запеканки в том, что в ней не используется традиционная для творожных запеканок манная крупа. Здесь она заменена на кукурузную муку грубого помола, что позволяет есть ее даже тем людям, у кого аллергия на глютен. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Творог 5-9% жирности 600 г 
Сметана 150 г 
Сахар-песок 60 г 
Яйцо куриное 3 шт.

Начало совершенно обычное — смешиваем творог, яйца, сметану и сахар. Все это нужно очень тщательно перемешать вместе. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Мука кукурузная 80 г 

Добавить муку и еще раз хорошо перемешать до однородности. Кукурузная мука выполняет ту же функцию, что и манка — придает плотность запеканке, но не дает ей стать резиновой. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Вишня сушеная 30 г 
Изюм светлый 30 г 
Изюм темный 30 г 

В творожную смесь добавляем сухофрукты, хорошо промытые, обсушенные и слегка обсыпанные мукой. У меня тут присутствует изюм и сушеная вишня, но можно, конечно, добавлять наполнители по вкусу. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Сливочное масло 10 г 

Выкладываем творог в смазанную маслом форму и равномерно распределяем.

Печем при 180 градусах 35-40 минут. За временем лучше следить, потому что духовки и формы у всех разные и время приготовления может различаться.

Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 7010
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти