Грушевый пирог с карамелью

Грушевый пирог с карамелью
Блюда из груши не ограничиваются только компотами, вареньем, десертами. Они намного разнообразнее, занимают одно из ведущих положений в кулинарии. 

Конечно, выпечка с грушевой начинкой не оставит никого равнодушным. Если вы не знаете, что приготовить из груши, обратите свой взгляд на этот рецепт пирога с грушей — с тончайшим ароматом и неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

Для карамели:

Сахар коричневый, перемолотый в пудру — 170 г
Лимонный сок — 3 ч. л.
Вода — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.

Для пирога:

Груши крупные — 4 шт.
Мука пшеничная цельнозерновая — 170 г
Мука пшеничная в/с — 280 г
Сахар коричневый — 140 г
Растительное масло — 4 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Лимонная кислота — 1/3 ч. л.
Вода — в среднем 70 мл. Но может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

Способ приготовления:

Сахар для карамели измельчить в кофемолке. Высыпать на сковороду, добавить лимонный сок и воду, тщательно перемешать.

Нагревать сахар на среднем огне около 5 минут, постоянно помешивая.

Добавить масло, тщательно перемешать. Затем добавить корицу. Подождать, когда карамель начнет пузыриться.

Нарезать 3 груши ломтиками. Уложить ломтики груши в карамель, уменьшить огонь до минимума и дать грушам покипеть в карамели около 3 минут.

Пока груши готовятся, сделать тесто. Нарезать оставшуюся грушу, измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить к ним воду, ввести растительное масло. Перемешать.

Смешать два вида муки, добавить коричневый сахар, соду и лимонную кислоту, перемешать.

Ввести влажную грушевую смесь в сухую мучную. Перемешать, чтобы не было комочков. На этом этапе можно ввести в тесто еще 20-50 мл воды по необходимости. Смотрите по консистенции теста — оно не должно быть слишком густым.

Выложить тесто в сковороду поверх груш и распределить равномерно, чтобы покрыть все груши.

Выпекать 40 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Готовому пирогу дать постоять минуту, чтобы карамель перестала кипеть. Накрыть сковороду сверху блюдом и перевернуть так, чтобы пирог оказался на блюде грушами вверх.

+1
Просмотров: 4020
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти