Шарлотка с черешней

Шарлотка с черешней
Конечно, наиболее распространенным является рецепт шарлотки с яблоками. Но при желании с начинкой можно экспериментировать. Поверьте, шарлотка с черешней не менее вкусная, чем яблочная.



Ингредиенты:

мука — 300 г

яйца куриные — 4 шт.

сахар — 300 г

сахар ванильный — 2 ч. л.

сода — ½ ч. л.

соль — 1 щепотка

черешня — 400 г

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли в пышную светлую массу.

Добавить к яично-сахарной смеси муку, ванильный сахар и соду на кончике ножа. Перемешать и довести до однородной массы миксером на низкой скорости.

Разъемную форму для выпечки диаметром 22 см. выстелить пергаментом и смазать небольшим количеством сливочного масла. Вылить в форму половину теста, распределить черешню, присыпав ягоды сверху сахаром. Вылить оставшуюся половину теста на черешню. Если будут видны ягодки, ничего страшного, тесто поднимется, и начинка окажется внутри пирога.

Отправить форму с тестом в духовку, предварительно разогретую до 180-190 C. Выпекать 45-55 минут в зависимости от духовки. Проверить пирог на готовность, проткнув его в центре спичкой и лучинкой. Спичка должна остаться сухой.

Готовый пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
-2+6
Просмотров: 11212
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти