Кондитерская колбаска

Кондитерская колбаска
Вам понадобится

Сливочное масло 240 г

Сахар-песок 450 г

Какао-порошок 50 г

Водка 100 мл

Песочное печенье (юбилейное) 250 г

Грецкий орех 100 г

Изюм темный 50 г

Яйцо куриное 2 шт.

 

Всё новое — это хорошо забытое старое! Наверняка люди старшего поколения помнят этот десерт. У кого-то он записан в заветной кулинарной тетрадке, а кто-то до сих пор радует им своих родственников! Мне в свою очередь. про неё напомнил муж) Вот радую его теперь я, а не мама! 

Ингредиенты 1-го этапа:

Сливочное масло 240 г

Сахар-песок 450 г

Какао-порошок 50 г

Водка 100 мл

В небольшой кастрюльке распустить масло, добавить сахар (2 тонких стакана примерно), какао (2 ст. ложки), водку (6 столовых ложек) и прогреть смесь, постоянно помешивая. Вообще желательно чтобы сахар растворился полностью, но у меня это не получается) Водку можно заменить коньяком, вином, молоком, разведённый в тёплой воде мёд. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Песочное печенье (юбилейное) 250 г

Грецкий орех 100 г

Изюм темный 50 г

Пока масло тает ломаем печенье кусочками, режем не слишком мелко грецкие орехи, изюм распариваем в горячей воде. Изюма у меня было немного больше чем 50 гр. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Яйцо куриное 2 шт.

Отдельно взбиваем яйца, очень осторожно вводим в горячую масляную смесь! Очень медлено и хорошо мешаем при этом смесь!

Всыпаем наломанное печенье, изюм и орешки! Очень хорошо всё перемешиваем! Получаем вот такую "кашу")

Даём немного массе остыть. Упаковываем колбаску в плотные пакетики (мне так удобнее). Делаем плотные колбаски! У меня получилось 4 пакетика.

Кладём в холодильник на 10-12 часов. В некоторых рецептах советуют в морозилку... Я пробывала и так, и так... лучше в холодильник и подольше, чем в морозилку на 3 часа. Получаем вот такую колбасу) Прошу всех к столу, наслаждаться детством!

 

Приятного аппетита!

-1+7
Просмотров: 9333
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти