Булочки с изюмом (сконы)

Булочки с изюмом (сконы)
Вам понадобится

Яйцо куриное 2 шт.

Сахар ванильный 10 г

Сахар-песок 50 г

Молоко коровье 200 мл

Мука пшеничная 550 г

Разрыхлитель теста 7 г

Соль морская ¼ ч.л.

Сливочное масло 100 г

Изюм темный 150 г

Яичный желток 1 шт.

 

Сконы — это традиционные английские булочки, которые пекутся из бездрожжевого теста и употребляются с чаем. Говорят, классические сконы изначально были треугольными, а уж потом стали круглыми. Мне захотелось кругленьких, причем я несколько отошла от традиционных способов изготовления этих булочек. В общем, смотрите, кому интересно! 

Ингредиенты 1-го этапа:

Яйцо куриное 2 шт.

Сахар ванильный 10 г

Сахар-песок 50 г

Яйца сначала нужно взбить до светлого пенистого состояния с сахаром. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Молоко коровье 200 мл

Продолжая взбивать, добавляем молоко. От него пены будет еще больше. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Мука пшеничная 500 г

Разрыхлитель теста 7 г

Соль морская ¼ ч.л.

Сливочное масло 100 г

В просеянную муку добавляем соль, разрыхлитель и порезанное небольшими кусочками сливочное масло. Оно не должно быть слишком мягким.

Масло с мукой перетираем в мелкую крошку пальцами.

Вливаем молочно-яичную смесь в масляно-мучную и быстро-быстро замешиваем тесто.

 

Ингредиенты 6-го этапа:

Изюм темный 150 г

Добавляем туда вымытый и обсушенный изюм (я его дополнительно слегка обваляла в муке).

Теперь разделка теста. Обычно рекомендуется раскатать тесто в пласт и вырезать сконы формочкой, но я просто брала мякгое тесто ложкой и буквально двумя движениями лепила круглые шайбочки наподобие сырников.

 

Ингредиенты 8-го этапа:

Яичный желток 1 шт.

Мука пшеничная 50 г

Получившиеся заготовки кладем на посыпанный мукой противень, смазываем яичным желтком и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку.

Печем до золотистого цвета минут 25. Кстати, говорят, что от слишком высокой температуры булочки трескаются (как у меня). Мне это нравится, но если вы этого не хотите, пеките чуть дольше при температуре 160 градусов.

 

Приятного аппетита!

-1+2
Просмотров: 3416
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

2
Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти