Яблочный штрудель

Яблочный штрудель
Вам понадобится

Мука пшеничная 300 г 
Яйцо куриное 1 шт.
Растительное масло 30 мл 
Сливочное масло 80 г 
Сухари панировочные 6 ст.л.
Яблоки 6 шт.
Грецкий орех 100 г 
Лимонный сок  10 мл 
Корица молотая 1 ч.л.
Изюм темный 80 г 
Сахар-песок 150 г 
Сахарная пудра 30 г 

Продолжая эксперименты с десертами, я попробовал приготовить штрудель. Без накладок, конечно не обошлось, но результат превзошел все ожидания. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Мука пшеничная 300 г 
Яйцо куриное 1 шт.
Растительное масло 15 мл 

В первую очередь вымешиваем тесто. Для этого смешиваем муку, яйцо и 125 мл. теплой воды. Месим до однородности.Смазываем поверхность получившегося теста маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Сливочное масло 30 г 
Сухари панировочные 6 ст.л.

Обжариваем в масле панировочные сухари в течение 5-и минут. Оставляем чтобы остыли. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Яблоки 6 шт.

Чистим яблоки и режем на мелкие кусочки. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Грецкий орех 100 г 
Лимонный сок  10 мл 
Корица молотая 1 ч.л.
Изюм темный 80 г 
Сахар-песок 150 г 

Грецкие орехи измельчаем ножом, изюм моем и просушиваем. Смешиваем в большой чаше яблоки, орехи, изюм, сахар, корицу и добавляем лимонный сок.

Берем большое полотенце или тряпичную салфетку и раскатываем на ней тесто до полупрозрачности.Сразу скажу - процесс сложный, тесто норовит порваться и все время прилипает к скалке. Мы с женой еле справились, да к тому же совершили ошибку и раскатали тесто на бумаге для запекания, к которой оно в итоге прилипло. 

Ингредиенты 6-го этапа:

Растительное масло 15 мл 

Смазываем тесто растительным маслом и посыпаем сверху сухарями. 

Выкладываем начинку на тесто, распределяя ровным слоем.

Ингредиенты 8-го этапа:

Сливочное масло 50 г 

Теперь надо свернуть все что получилось в рулет, защипать края и выложить на противень, предварительно смазав его маслом.

Ингредиенты 9-го этапа:

Сахарная пудра 30 г 

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут.Как видно на фотографии, у меня тесто потрескалось и часть начинки вытекла наружу. Видимо из-за того, что немного пересушил в духовке. Перед подачей нарезаем на удобные кусочки и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 3497
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти