Пряники медовые

Пряники медовые
Ингредиенты для пряников медовых

гречишный мед — 250 г
мука — около 600 г
яйцо — 1 шт.
яичные желтки — 3 шт.
разрыхлитель — 1,5 ч. л.
сахар — 1 стакан
вода — 1 стакан
цедра и сок половины лимона
корица — 0,5 ч. л.
молотый имбирь — 1 ч. л.
гвоздика — 4 бутончика (предварительно потолченные)
орех мускатный — 0,5 ч. л.

Для глазури

сахарная пудра — 120 г
вода — 2 ст. л.

Способ приготовления
пряников медовых

Цедру половины лимона натираем на мелкой терке, а сок выжимаем.
Воду доводим до кипения и растворяем в ней мед. Яйца и желтки взбиваем с сахаром.
Добавляем лимон, разрыхлитель, специи, медовую воду и опять все взбиваем.
Понемногу (по 2-3 ст. ложки) вводим в смесь муку. В итоге должно получиться очень мягкое тесто. Накрываем его пленкой и оставляем при комнатной температуре на 6 часов.
Важно не класть слишком много муки, иначе пряники будут твердыми.
Получившееся тесто еще раз вымешиваем, а затем раскатываем в пласт толщиной 1 см и вырезаем формочкой пряники.
Выкладываем их на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Выпекаем пряники 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 180°C.
Когда пряники остынут, их можно покрыть глазурью. Для глазури теплую воду добавляем к сахарной пудре, размешиваем и прогреваем несколько минут на небольшом огне.

Приятного аппетита!
Просмотров: 2305
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти