Миндальное печенье с рисовой мукой

Миндальное печенье с рисовой мукой
Вам понадобится

Миндаль 100 г

Сахар-песок 200 г

Яичный белок 3 шт.

Мука рисовая 50 г

Сахарная пудра с корицей 10 г

 

Миндальное печенье с рисовой мукой получается хрустящим и рассыпчатым. Для сравнения делала его одновременно с чуть другим рецептом (выложу позже). Так вот, этот вариант мне понравился намного больше.Очень рекомендую посыпать печенье корицей и сахарной пудрой. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Миндаль 100 г

Очищаем миндаль. Для этого его надо опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, и через некоторое время кожица легко снимется. После этого орехи надо поджарить на сковороде без масла в течение 5 минут, чтобы они хорошо подсохли. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Сахар-песок 200 г

Яичный белок 3 шт.

Слегка взбиваем яичные белки с сахаром, добавляем измельченный в блендере миндаль. Продолжаем взбивать. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Мука рисовая 50 г

В миндальную массу добавляем рисовую муку. Хорошо перемешиваем и оставляем смесь на 20 минут.

 

Готовое тесто взбиваем еще раз. Оно должно получиться довольно густым. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Сахарная пудра с корицей 10 г

Тесто выкладываем на противень, покрытый промасленной бумагой для выпечки и печем в разогретой до 170 градусов духовке в течение 20-30 минут. Остывшее печенье снимаем с бумаги и посыпаем сахарной пудрой с корицей.

 

Приятного аппетита! 

+1
Просмотров: 3035
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

1
Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
  • 0/10
    31.08.2012 12:01 konfetti
    у меня почему-то тесто растекалось на противне и получились лепешки=) может потому что муки мало?

Войти