Пряники на елку

Пряники на елку
Вам понадобится

Сливочное масло 100 г 
Сахар коричневый 125 г 
Мёд 250 г 
Мука пшеничная 500 г 
Корица молотая 2 ч.л.
Гвоздика 20 шт.
Кардамон 1.5 ч.л.
Имбирь молотый 1.5 ч.л.
Яичный желток 3 шт.
Сахарная пудра 50 г 
Лимонный сок  15 мл 
Шоколад 100 г 

Очень вкусные и ароматные пряники получаются по этому рецепту — одному из разновидностей пряничного теста. Поскольку изначально тесто задумывалось для изготовления пряничного домика, оно сделано на желтках, чтобы яичные белки остались для скрепления стенок сказочного жилища. Однако, я уверена, что с помощью этого сайта вы найдете куда употребить оставшиеся белки, если приготовите украшение на елку по этому рецепту. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Сливочное масло 100 г 
Сахар коричневый 125 г 

В сотейнике смешайте сахар и масло и, помешивая, нагревайте до получения однородного сиропа. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Мёд 250 г 

Добавьте мед и перемешайте. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Мука пшеничная 500 г 
Корица молотая 2 ч.л.
Гвоздика 20 шт.
Кардамон 1.5 ч.л.
Имбирь молотый 1.5 ч.л.
Яичный желток 3 шт.

В миску просейте муку, добавьте пряности и желтки. Гвоздику нужно размолоть или растереть в ступке, а затем просеять сквозь сито.
Добавьте к муке медовую смесь и замесите тесто.
Когда тесто станет однородным, оно готово.
Раскатайте тесто слоем около 0,5 см и вырежьте любые фигурки с помощью формочек для печенья.
Разложите фигурки на противне, застеленном кондитерской бумагой.
Поскольку пряники должны висеть на елке, не забудьте проделать в них дырочки. Удобно сделать это с помощью трубочки для напитков. 

Ингредиенты 9-го этапа:

Сахарная пудра 50 г 
Лимонный сок  15 мл 

Выпекайте пряники при 190 градусах около 15 минут. Следите, чтобы они не подгорали. Остывшие пряники украсьте узорами из сахарной глазури, для которой смешайте сахарную пудру и лимонный сок до получения гладкой густой пасты. 

Ингредиенты 10-го этапа:

Шоколад 100 г 

Можно покрыть пряники растопленным шоколадом, а затем украшать. Для этого молочный шоколад нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Готовые украшенные пряники нужно охладить до затвердения шоколада и сахарной глазури, а затем продеть в дырочки ленточки и повесить на елку.
Правда, если у вас есть дети, то на елке пряники могут долго не провисеть — вот один из образцов, слегка объеденный моей дочкой :)

Приятного аппетита!
+3
Просмотров: 4351
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

2
Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти