Шпинатный хлеб с цельнозерновой мукой

Шпинатный хлеб с цельнозерновой мукой
Ингредиенты для шпинатного хлеба с цельнозерновой мукой

шпинат — 170 г (вес с уже оторванными ножками, вес брутто будет около 280 г)
молоко — 180 мл
мед — 1 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.
яйцо — 1 шт.
хлебопекарная мука — 400 г
цельнозерновая мука — 125 г
сухие активные дрожжи — 7 г (1 ч.л.)
сливочное масло комнатной температуры — 60 г


Способ приготовления шпинатного хлеба с цельнозерновой мукой


У шпината отрываем ножки.

Бланшируем листья в кипятке с добавлением уксуса (1 ст.л. на 1 литр воды) в течение 30-40 секунд. Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Даем стечь и слегка отжимаем жидкость.

Кладем в стакан, добавляем молоко, мед и соль, перемалываем погружным блендером.

Просеиваем в миску оба вида муки. Смешиваем с дрожжами. Добавляем яйцо, мягкое масло и шпинатную смесь.

Замешиваем однородное нелипкое тесто. Если тесто слишком мягкое, добавляем обычной муки. Формируем из теста шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить на 1-2 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Обминаем тесто. Кладем на доску и раскатываем в прямоугольник, длина одной из сторон которого совпадает с длиной формы.

Сворачиваем в рулет, начиная с более короткой стороны.

Защипываем торцы.

Кладем в смазанную маслом форму.

Оставляем подходить примерно на 40 минут. Затем ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем хлеб до готовности и румяной корочки, около 30 минут.

Вынимаем из формы и остужаем на решетке.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2169
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти