Кулич на кефире

Кулич на кефире
Ингредиенты для кулича на кефире

Для теста

кефир — 1 л
мука — 2 кг
свежие дрожжи — 100 г
сливочное масло или маргарин — 500 г
яйца — 8 шт.
сахар — 700 г
растительное масло — 1/2 стакана
изюм — 500 г
коньяк — 200 мл
ванильный сахар — 30 г

Для глазури

яичный белок — 1 шт.
сахарная пудра — 180 г
лимонный сок — 1 ч.л.
кондитерская посыпка

Способ приготовления
кулича на кефире

Промытый изюм залить коньяком и оставить на полчаса. Слить оставшуюся жидкость.
Приготовить опару. Дрожжи развести в теплом кефире, добавить 3 ст.л. просеянной муки и 3 ст.л. сахара. Перемешать и поставить подходить в теплое место. Опара должна увеличиться в объеме в три раза.
Добавить оставшийся сахар и ваниль, яйца, изюм, растопленное сливочное масло и растительное масло.
Порциями всыпать просеянную муку и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Обмять и дать еще раз подойти.
Формы для куличей наполнить тестом наполовину. Дать постоять 20 минут.
Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать в течение часа. Дать остыть.
Приготовить глазурь. Взбить белок с лимонным соком. Не прекращая взбивать, добавить сахарную пудру.
Покрыть получившейся глазурью куличи и посыпать кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!
Просмотров: 2459
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти