Пасхальные мини-куличи

Пасхальные мини-куличи
Ингредиенты для пасхальных мини-куличей

пшеничная мука — 500 г
прессованные дрожжи — 1,5 ст.л.
яйца — 5 шт.
молоко — 1 стакан
сливочное масло — 1,5 пачки
сахар — 1/2 стакана
сахарная пудра — 6 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.
изюм без косточек — 150 г
ванилин — на кончике ножа
растительное масло

Способ приготовления пасхальных мини-куличей


Дрожжи развести в 0,5 стакана теплого молока, добавив 1 ч. л. сахара.
Яичные желтки тщательно растереть с оставшимся сахаром и добавить в емкость с молоком и дрожжами.
Затем ввести размягченное сливочное масло, оставшееся молоко, соль, ванилин и 1 стакан муки. Полученную смесь тщательно размешать.
Замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто положить в кастрюлю, смазать его поверхность растительным маслом, накрыть крышкой и поставить в теплое место. Дать тесту дважды подняться, каждый раз обминая его и смазывая маслом.
Тесто растянуть в толстую лепешку, по поверхности теста выложить изюм, собрать тесто в шар и промесить его.
Тесто разделить на порции весом около 100 г и сформовать из них шарики. Подготовленные порции теста разложить в алюминиевые формочки для кексов и слегка прижать тесто сверху. Формочки накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 40 мин. Куличи выпекать при температуре 180 С в течение 30 мин., затем вынуть и поставить на мокрое холодное полотенце. Горячие куличи, не вынимая их из формочек, украсить взбитыми с сахарной пудрой белками.

Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 2636
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти