Ванильно-шоколадное печенье

Ванильно-шоколадное печенье
Ингредиенты для ванильно-шоколадного печенья

мука — 150 г
картофельный крахмал — 30 г
сахарная пудра — 50 г
ванильный сахар — 50 г

холодное сливочное масло — 100 г
желток — 1 шт.
холодная вода — 1-2 ст.л. (по ситуации)
какао-порошок — 1 ст.л.
мука — 1 ст.л. (дополнительно)


Состав


Способ приготовления ванильно-шоколадного печенья


В чаше блендера смешиваем 150 г муки, крахмал, сахарную пудру и сахар. Добавляем нарезанное кубиками масло и рубим до состояния жирной крошки.

Смешиваем сухие ингредиенты

Добавляем желток и замешиваем пластичное тесто. При необходимости добавляем холодную воду.

Тесто

Делим тесто пополам, в одну половину добавляем какао и быстро вымешиваем.

+ какао

Во вторую половину добавляем 1 ст.л. муки и также вымешиваем. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 40-60 минут.

Из каждого вида охлажденного теста формируем по 20 шариков.

Формируем шарики

Берем по одному шарику разного цвета, соединяем.

Соединяем

Кладем на противень и придавливаем вилкой.

Приавливаем вилкой

Повторяем с оставшимися шариками. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем печенье до слегка золотистого цвета, около 15 минут.

Подаем. Очень вкусно с холодным молоком.


Приятного аппетита!


-2+17
Просмотров: 6674
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти