Апельсиновый кекс с шоколадом

Апельсиновый кекс с шоколадом

Ингредиенты для апельсинового кекса с шоколадом


сливочное масло комнатной температуры — 100 г
сахар — 180 г
яйца — 2 шт.
средние апельсины — 2 шт.
мука — 250 г
разрыхлитель — 1/2 ч.л.
соль — 1/4 ч.л.
сода — 1/4 ч.л.
апельсиновый сок — 60 мл
сметана или кефир — 100 г
шоколад — 100 г


Для ганаша


шоколад — 120 г
жирные сливки (от 30% и жирнее) — 50 мл


Состав


Способ приготовления апельсинового кекса с шоколадом


С обоих апельсинов снимаем мелкой теркой цедру. Выдавливаем 60 мл сока.

Выжимаем сок

Масло взбиваем с сахаром и цедрой. По одному добавляем яйца, не прекращая взбивать.

+ яйца

Добавляем половину просеянной с солью, содой и разрыхлителем муки, перемешиваем. Добавляем сметану и апельсиновый сок, снова вымешиваем. Добавляем вторую половину муки и замешиваем однородное тесто.

+ мука

Шоколад для тесто рубим до состояния крошки.

Рубим шоколад

Добавляем к тесту и перемешиваем.

Тесто

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, около 50-60 минут, до сухой спички.

Готовый кекс остужаем.

Готовим ганаш. Для этого мелко рубим шоколад и заливаем его доведенными до кипения сливками. Размешивем до однородности.

Ганаш

Поливаем ганашем кекс, даем застыть и подаем.


Приятного чаепития!


Просмотров: 2300
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти