Тыквенно-миндальный пирог с шоколадом

Тыквенно-миндальный пирог с шоколадом
Ингредиенты для тыквенно-миндального пирога с шоколадом

очищенная тыква — 200 г
молотая корица — 1/4 ч.л.
сахар — 170 г
миндаль — 70 г
сливочное масло — 75 г
яйца — 3 шт.
мука — 125 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
шоколад — 70 г


Для глазури


шоколад — 100 г
сливочное масло — 25 г


Способ приготовления тыквенно-миндального пирога с шоколадом


Тыкву нарезаем кубиками и кладем в ковшик, добавляем 50 г сахара и корицу, вливаем 100-120 мл воды — она не должна полностью покрывать кусочки тыквы.

Тушим тыкву

Ставим на плиту, доводим до кипения и тушим не небольшом огне до мягкости тыквы. Остужаем и сливаем остатки жидкости, если они есть. Пюрируем блендером.

Пюрируем тыкву

Орехи измельчаем в муку при помощи блендера или кофемолки.

Перемалываем миндаль

Смешиваем молотый миндаль с мукой и разрыхлителем.

Мучная смесь

Белки отделяем от желтков.

Сливочное масло взбиваем оставшимся сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем желтки, тщательно взбивая после каждого. Добавляем тыквенное пюре, взбиваем, затем добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.

Тесто

Добавляем нарубленный шоколад.

+ шоколад

Перемешиваем.

Отдельно до жестких пиков взбиваем белки. Добавляем их к тесту.

+ белки

И аккуратно перемешиваем.

Тесто готово

Перекладываем тесто в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 30-35 минут.

Вынимаем из формы и остужаем.

На водяной бане растапливаем разломанный на кусочки шоколад и нарезанное кубиками масло.

Топим шоколад

Поливаем глазурью верх остывшего пирога. По жалению посыпаем нарубленным миндалем или миндальными лепестками.

Нарезаем на кусочки и подаем.


Приятного чаепития!


Просмотров: 2482
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти