Овсяно-банановый пирог

Овсяно-банановый пирог

Ингредиенты для овсяно-бананового пирога


мука — 200 г
овсяные хлопья — 300 г
соль — 1/2 ч.л.
сода — 1/4 ч.л.
сливочное масло комнатной температуры — 120 г
коричневый сахар (можно использовать обычный) — 180 г
яйца — 2 шт.
крупные спелые бананы — 2 шт.


Для крошки


овсяные хлопья — 50 г
коричневый сахар — 60 г
растопленное сливочное масло — 2 ст.л.
нарубленные грецкие орехи — 2 ст.л.
молотая корица — 1/2 ч.л.


Состав


Способ приготовления овсяно-бананового пирога


В большой миске смешиваем муку, соль, соду и овсяные хлопья.

В другой миске взбиваем масло с сахаром. По одному добавляем яйца.

Бананы разминаем в пюре вилкой или размалываем блендером.

Бананы

Смешиваем с масляно-яичной массой. Добавляем сухую смесь и хорошо перемешиваем.

Тесто

Прямоугольную или квадратную форму для выпекания смазываем маслом (растительным или сливочным) и застилаем пергаментом.

Перекладываем тесто в форму.

Готовим крошку. Для этого смешиваем хлопья, масло, орехи, сахар и корицу.

Выкладываем крошку поверх теста в форме.

Всё в форме

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем около 40-45 минут, до сухой зубочистки.

Остужаем на решетке. Перед подачей по желанию посыпаем сахарной пудрой.


Приятного чаепития!


Просмотров: 2596
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти