Пирог с черникой — рецепт

Пирог с черникой - рецепт
Ингредиенты для пирога с черникой

Для теста

200 г. сливочного масла
150 мл. сахара
2 яица
1 ч.л. крепкого (ароматного) алкоголя
500 мл. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1 пакетик ванильного сахара

Для начинки

600 мл черники (свежей или мороженой)

Для заливки

250 мл. жирных сливок для взбивания
4 яица
150 мл. сахара
1 ч.л. лимоного сока (обязательно)
1 пакетик ванильного сахара (10 г.)
щепотка соли

Приготовление пирога с черникой


Размягченное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром до легкой пышной массы. По одному добавить яйца комнатной температуры. Влить алкоголь.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем и порциями, не переставая взбивать, добавить смесь в тесто. Смешать миксером до получения однородной массы.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и размазать мокрой ложкой, делая по бокам небольшие бортики.
Приготовить заливку.
Венчиком смешать яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром, добавить сливки и лимонный сок (он предотвратит появление неаппетитного цвета начинки пирога), хорошо перемешать.
Вылить на тесто. А по заливке распределить вымытые и высушенные ягоды (если используете мороженую ягоду — не размораживать).
Выпекать при температуре 200 градусов 35-40 мин.
Готовому пирогу дать остыть около получаса, потом аккуратно извлечь из формы и дать остыть на решетке. Разрезать на кусочки. Подавать теплым или комнатной температуры.

Приятного!
+2
Просмотров: 3924
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти