Апельсиновый пирог на кукурузной муке

Апельсиновый пирог на кукурузной муке

В составе пирога нет ни грамма пшеничной муки. Все держится на кукурузной муке и молотых орехах. Изначально в составе идет молотый миндаль, но при желании вы можете использовать здесь грецкие орехи или фундук. Апельсиновая цедра и сок могут быть с успехом заменены на лимонные — в таком случае у вас будет уже лимонный пирог.


Ингредиенты для апельсинового пирога на кукурузной муке


кукурузная мука — 160 г
молотый миндаль или другие орехи — 150 г
сливочное масло — 250 г
сахар — 150 г
цедра 1 апельсина
апельсиновый сок — 60 мл
яйца — 3 шт. (желтки и белки отделить)
апельсиновый ликер — 1 ст.л. (куантро, кюрасао, гран марнье и пр.) — можно пропустить
соль — 1/4 ч.л.


Для пропитки


апельсиновый сок — 60 мл
сахар — 50 г


Способ приготовления апельсинового пирога на кукурузной муке


Смешиваем кукурузную муку и миндаль, отставляем в сторону.

Сухая смесь

Кладем в миску размягченное сливочное масло, сахар, цедру и соль. Взбиваем миксером до кремообразной консистенции. По одному добавляем желтки, хорошо взбивая после каждого. Добавляем апельсиновый сок и ликер (если используете) и еще раз взбиваем.

Добавляем смесь муки и орехов, тщательно перемешиваем.

Тесто

В отдельной емкости взбиваем миксером белки в крепкую пену.

Белки

Аккуратно смешиваем с тестом, двигая ложкой снизу вверх.

Тесто

Перекладываем тесто в смазанную сливочным или растительным маслом форму. У меня это форма для кекса с дыркой посередине. Можно печь в обычной круглой диаметром 21-23 см (если больше — пирог получится тонким).

Ставим в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около часа до сухой спички.

Пока печется пирог, готовим пропитку. Для этого смешиваем в ковшике апельсиновый сок и сахар. Ставим на плиту и варим, помешивая, до растворения сахара. До закипания дело может и не дойти.

Готовый пирог вынимаем из формы и в горячем виде пропитываем сиропом.

Даем остыть до комнатной температуры и подаем.


Приятного чаепития!


Просмотров: 2585
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти