Шоколадный пирог с соусом

Шоколадный пирог с соусом
Ингредиенты для шоколадного пирога с соусом "Дуэт"


Для теста


160 г. миндаля
150 г. шоколада
70 г. сливочного масла
100 г. сахара
2 столовые ложки амаретто
6 яиц

Для пропитки


125 мл. крепкого охлажденного кофе
5 столовых ложек амаретто
Для красного соуса:
125 г. сахара
6 столовых ложек воды
600 г. малины


Для белого соуса


0,5 литра молока
1 стручок ванили
40 г. сахара
20 г. крахмала
2 желтка


Для украшения


свежая малина
листья мяты


Приготовление шоколадного пирога с соусом "Дуэт"


Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Взбить в пену масло комнатной температуры, желтки и сахар.
Добавить амаретто, растопленный шоколад и молотый миндаль. Все тщательно перемешать.
Белки взбить до твердых пиков, осторожно порциями вмешать в шоколадно-миндальную массу.
Тесто выложить в смазанную маслом форму диаметром 28 см.
Запечь в духовке при температуре 190 градусов 30 минут.
Не раньше чем через 30 минут проверить деревянной палочкой на готовность — проткнуть пирог до дна, если на палочку тесто не налипло, значит пирог готов.
Смешать кофе и амаретто и пропитать остывший пирог.
Красный соус.
Смешать сахар с водой и довести до кипения, варить 2 минуты. Смешать сироп с малиной и измельчить в блендере, а затем протереть через мелкое сито.
Белый соус.
Желтки растереть с сахаром, добавить молоко, крахмал, мякоть ванили, размешать и на маленьком огне довести до кипения, остудить.
Пирог порезать порционно и залить с двух сторон разными соусами, украсить малинкой и мятой.

Приятного!
+5
Просмотров: 2564
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти