Шоколадное печенье с жемчужным сахаром

Шоколадное печенье с жемчужным сахаром

Собственно, жемчужный сахар здесь совсем не является обязательным — вы вполне можете испечь это печенье, обмакнув его в обычный сахар или вовсе ни во что не обмакивая. В любом случае, это вкусно. Печенье по консистенции получается где-то посередине между мягким и хрустящим. 

Кстати, это печенье замечательно хранится около недели в плотно закрытом контейнере или коробке для печенья.


Ингредиенты для шоколадного печенья с жемчужным сахаром


сливочное масло комнатной температуры — 200 г
сахар — 180 г
какао-порошок — 50 г
ванильная эссенция — 1 ч.л. (или 1 ч.л. ванильного сахара или щепотка ванилина)
яйцо — 1 шт.
мука — 320-350 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
жемчужный или обычный сахар для верха — 2 ст.л.


Состав


Способ приготовления шоколадного печенья с жемчужным сахаром


Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Масло с сахаром

Добавляем какао, желток от яйца и ванильную эссенцию, еще раз взбиваем.

+ какао

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем пластичное тесто.

Тесто

Из теста катаем шарики размером с крупный грецкий орех. Белок слегка взбиваем вилкой. Макаем шарик до половины в белок, затем в сахар и кладем на застеленный пергаментом противень.

Кладем на противень

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.

Остужаем и подаем.

Шоколадное печенье с жемчужным сахаром

Приятного чаепития!



Просмотров: 2531
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти